"siapa sangka buah dari tanaman ini ternyata enak juga di buat manisan"








"siapa sangka buah dari tanaman ini ternyata enak juga di buat manisan"

manisan belimbing wuluh
Tanaman yang awal nya hanya untuk panjangan saja di depan rumah kini bisa di masak menjadi kudapan yang enak dan legit,tanaman apakah itu.? ya tanaman tersebut adalah belimbing wuluh.
tanaman yang satu ini memang terkenal dengan rasa yang asam dan banyak sekali yang tidak menyukai nya.akan tetapi di tangan ibu ibu kreatif,buah yang terasa asam tersebut bisa di sulap menjadi manisan belimbing wuluh daan rasanya asem manis kenyal2 dikit....
berikut resep untuk membuat MANISAN BELIMBING WULUH
Bahan
2kg belimbing wuluh
1,5kg gula pasir
750ml air
Garam secukupnya
Caranya
Belimbing potong bagian ujungnya lalu belah jadi 2 jika sudah selesai baru cuci bersih dan rendam dengan garam 1jam. Setelah 1jam tiriskan.
Dalam panci masukkan air dan gula masak sampai mendidih lalu masukkan belimbing wuluh nya masak pakai api sedang. Dan masak sampai air agak surut. Jika air sudah surut matikan api dan biarkan sampai dingin siap di jemur.

Nb..saya buatnya sore hari jadi belimbing yang sudah direbus tetap dalam panci semalaman dan warnanya semakin coklat. Penjemuran tergantung panas matahari untuk lama atau tidak nya...
terima kasih dan selamat mencoba ya.